驻海地商代处代表王向阳与旅海侨领召开防控疫情视频会议
来源:    2020-03-28
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻海地商代处代表王向阳与旅海侨领董正东、陈文举行视频会议,研究旅居海地中国公民加强防控新冠肺炎疫情措施与办法。

  王代表中国外交部向全体旅海侨胞致以亲切问候,通报了海地当前疫情形势和商代处应对新冠肺炎疫情工作方案。王说,海地是世界最不发达国家,医疗设施落后,目前确诊人数已达8例,被隔离人数达107人,新冠肺炎感染风险极高。王强调,商代处关心所有在海中国公民的健康,已通过侨胞微信群传达了新冠肺炎防控办法,希望旅海侨胞高度重视,着力预防。旅海侨团通报疫情信息要做到机制化,反应迅速,严防死守。王请与会侨领每日向商代处报告侨胞健康状况,及时沟通海本地抗疫信息。疫情期间,在海侨胞要预先做好物资储备,养成良好卫生习惯,避免外出和聚会,切实做好自身防护措施。王提醒,当前海地政局不稳,治安环境差,加之特朗普此前“中国病毒”言论在海地带来消极影响,我侨胞应与当地人民友好相处,如出现安全风险,要及时向海地警方报警求助。

  与会侨领代表全体旅海近120多名侨胞感谢驻海地商代处的关心,表示将严格落实应对疫情工作方案中的规定,广泛知会侨民,全力做好防控工作,确保旅海侨胞安全、健康。

推荐给朋友 确定