传递祖国关爱 同心共抗疫情——驻贝尔法斯特总领事张美芳与英国北爱尔兰留学生代表在线交流
来源:    2020-03-28
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻贝尔法斯特总领事张美芳就当前英国北爱尔兰疫情、中国政府拟向海外留学生发放“健康包”等与女王大学学联会负责人进行视频连线,我馆双边处主任张鹏、张彤辉领事参加。

  张美芳首先向同学们致以亲切问候,指出在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国人民团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战。目前,国内疫情防控形势持续向好,但英国等其他国家疫情呈现多点爆发态势,疫情形势严峻。习近平总书记多次指示要加强对境外中国公民疫情防控的指导和支持,并多次与约翰逊首相通电话,强调中国政府高度重视保护海外中国公民身体健康和生命安全,希英方采取切实有效措施,维护好在英中国公民特别是广大留学生的健康安全和正当权益。英方亦表示将尽力照顾好在英中国公民,特别是留学生们的健康和安全。

  张美芳还对女王大学学联在团结同学、共同抗疫方面所做的努力表示感谢,指出留学生远离祖国和亲人,党和政府无时无刻不牵挂大家的安全和健康。为了把祖国的关怀传递给每一位海外学子,中国政府近期将向留学生们发放包括口罩、中药、健康手册等在内的必要防疫“健康包”。希望学联积极配合、精心组织,把党和政府的关心问候、把祖国人民的呵护叮咛,悉心传递到每一位海外学子,为大家送去温暖、送去健康、送去力量、送去信心。

  张美芳还表示,面对疫情,总领馆将一如既往为领区华侨华人和留学人员提供全方位的领事保护和服务,进一步加强与北爱政府、卫生、教育、警务等部门的沟通联系,全力保障广大侨胞、留学生和中国公民的安全和健康。总领馆始终将大家的安危冷暖系于心间,绝不落下任何一位同学,欢迎大家有困难随时联系我们。

推荐给朋友 确定