驻萨摩亚大使巢小良走访慰问华侨华人
来源:    2020-03-28
[字体: ]      打印本页

  2020年3月27日,驻萨摩亚大使巢小良深入萨摩亚华侨华人社区,走访看望侨胞,仔细询问侨胞的疫情防控情况,了解他们目前的工作生活实际需要和遇到的困难。

  巢大使表示,在习近平总书记亲自指挥部署下,全中国人民和海外华侨华人团结一心,众志成城,经过艰苦卓绝的努力,国内疫情防控形势持续向好,经济社会发展持续恢复。疫情发生时,在萨侨胞心系桑梓,感同身受,纷纷为祖国奔走,提供各种力所能及的帮助,为国内抗疫鼓劲打气,为祖国取得疫情防控阶段性成功提供了重要支持。

  当前,疫情正在全球范围持续扩散蔓延,萨摩亚面临着日益严峻的疫情风险。近日,萨出现疑似病例,萨宣布进入国家紧急状态,机场关闭、航班停飞、学校停课、政府机构缩短工作时间、所有公共活动取消等,这些措施是为了防范疫情的发展,保护公众的健康安全,同时,也给大家的工作生活带来诸多不便和困难。

  巢大使强调,十分感谢侨胞在祖国危难时所付出的爱心善举,侨胞血浓于水的爱国情怀是中华民族伟大复兴的重要力量。随着疫情在世界各地吃紧,党和政府始终心系侨胞,时刻牵挂着广大侨胞的健康与平安,将尽全力保护侨胞的生命财产安全。驻萨使馆永远与侨胞站在一起,祖国永远是大家坚强的后盾。希望侨胞们继续发扬守望相助、同甘共苦的传统美德,凝心聚力,和衷共济,打赢疫情防控阻击战。

  侨胞们感谢巢大使百忙之中来到侨胞社区,体察疫情防控情况,感谢巢大使转达党和政府对海外侨胞的关心和爱护,表示一定会团结一心,冷静、理性、科学应对疫情风险,期盼早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定