驻新加坡使馆看望慰问在新中国公民
来源:    2020-03-28
[字体: ]      打印本页

  新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,党和政府十分关心海外中国留学生、华侨和中资机构人员的生命安全和身体健康。近日,驻新加坡大使洪小勇与其他使馆领导分别前往德明政府中学、新加坡国立大学、南洋理工大学等中国留学生集中的学校,华源会、天府会、陕西会等新移民社团,中国建设银行新加坡分行、中冶置业(新加坡)有限公司等中资企业,看望在新留学生、华侨、中资企业代表和务工人员,转达党和政府的关心和问候,并向他们赠送防疫用品,帮助做好防疫工作。洪大使并与在新留学生代表进行视频连线。

  洪大使等馆领导在看望中表示,党和政府时刻牵挂广大海外公民的平安与健康,驻新加坡使馆把在新中国公民安全和防护作为最重要的工作之一。疫情发生以来,使馆一直通过各种渠道,了解和关心留学生、侨民、中资企业人员在新学习、工作、生活情况,并及时提供帮助。新加坡政府和全社会为应对疫情做出了巨大努力,取得的成效得到国际社会的肯定。在新加坡就地做好防护,减少国际旅行带来的风险十分重要。当前,新加坡和国际疫情形势仍在发展,希望大家不恐慌、不轻视,继续做好自身防护。同学之间互相关心,同时配合学校和社区做好防疫工作。希望在新中资企业在做好本单位防疫工作的同时,为在新中国公民给予关心和帮助。祖国永远是广大海外中国公民的坚强后盾,使馆永远和大家在一起。下一阶段使馆将会继续向在新中国公民提供帮助。特别是继续多方筹措防护用品,优先提供给有急需的同学和侨民,帮助大家解决实际困难。

  在新留学生、华侨、新移民社团、中资机构代表们纷纷感谢党和祖国的关心,各自介绍了近期防疫、学习、工作和生活情况,表示将继续做好个人防护,同时配合中国和新加坡政府做好防疫工作。

     

推荐给朋友 确定