驻阿尔巴尼亚大使周鼎同在阿中资机构、华人华侨和留学生代表进行视频连线座谈
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月28日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎同在阿中资机构、华人华侨和留学生代表等约30人举行视频连线座谈,介绍中国国内抗击疫情最新形势,了解大家在阿疫情不断扩大背景下的工作、生活和自我防护情况,并与大家互动交流。

  周大使表示,在习近平主席的亲自指挥和部署下,全国人民万众一心、众志成城,在短短两个月内有效控制了国内新冠肺炎疫情,取得了阶段性胜利,赢得了国际社会的广泛赞誉。在祖国深陷疫情时,在阿中资企业、华人华侨和留学生第一时间行动起来,提供了宝贵的物质和精神支持,体现了炎黄子孙的爱国情怀和守望相助的美德。

  周大使说,当前疫情在全世界多点爆发,党中央和国务院始终牵挂着海外同胞的健康和安全,要求驻外使领馆全力为同胞提供帮助。驻阿使馆积极践行“外交为民”宗旨,同阿总理府、卫生部、疾控中心和警方等保持密切联系,保障在阿中国公民的工作、学习和生活。

  周大使介绍了当前阿疫情发展状况和阿政府采取的防控举措,希望在阿中国同胞严格遵守有关规定,科学应对疫情,加强个人防护,树立良好形象;同时要注意身体健康,保持乐观心态。不管疫情如何发展,祖国永远是海外侨胞的坚强后盾,使馆外交官将始终坚守岗位,随时为大家服务,与大家共克时艰,迎接抗疫斗争的最终胜利。

  与会人员发言表示,在全球和阿疫情形势日益严峻的时刻,能与大使直接连线对话倍受感动和鼓舞,深刻感受到祖国就在身边。视频会上了解了重要的政策和信息,也缓解了自身焦虑不安的情绪。感谢使馆一直以来给予的支持和帮助,将积极响应国家号召,配合阿方防控举措,抓好安全生产和学习,加强自我防护。

推荐给朋友 确定