驻安哥拉使馆召开防疫工作视频会议
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月29日,驻安哥拉大使龚韬同在安中资企业代表、旅安侨领代表等近20人召开防疫工作视频会议,就当前形势下驻安使馆同在安华社加强联防联控、帮助在安中国同胞平安度过疫情进行交流。

  龚韬大使向各位与会人员介绍了当前国内外疫情形势,指出在习近平总书记和党中央的坚强领导下,经过举国上下艰苦努力,中国新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,体现了中国特色社会主义制度的优越性,赢得国际社会广泛赞誉。与此同时,世界其他国家和地区的新冠肺炎疫情呈现多点爆发、扩散蔓延之势。防止疫情外部输入已成为目前国内疫情防控的重中之重。安哥拉疫情正处于初始阶段,连日来确诊病例续有增加。在安中国同胞面临的威胁与困难日益突出。为了更好地服务在安中国同胞,大使馆采取了多项举措:一是通过向安政府提供检测试剂、口罩、防护服等抗疫物资,帮助安方提升防控疫情的能力;二是加大信息发布力度,帮助在安同胞了解情疫防控政策,掌握科学防控知识,提升自身防控意识和能力;三是推荐多个在线健康咨询平台,为同胞提供远程咨询和问诊服务,协调当地有条件的华人医院和援安医疗队搭建在线诊询平台;四是保持畅通联系渠道,及时妥善处理同胞有关领事保护和证件服务等需求。

  龚大使称赞在安中资企业和华社团体情系桑梓、无私奉献和服务侨胞的精神,指出以中资企业商会、中国总商会为代表的华社团体,带领和动员各家企业和侨团组织,积极响应国家抗疫号召,多次筹措各类物资,同时全力投入到本地抗疫工作中,协助在安同胞克服困难、共渡难关。

  龚大使表示,习近平总书记始终心系海外同胞,党和政府高度重视和关心海外华侨华人的健康和安全。下一步大使馆将积极践行“外交为民”理念,根据中央有关精神,及时听取大家关切和诉求并为大家解决困难,全力支持企业和华社抗疫努力。面对严峻的疫情形势,希望在安企业和华社高度重视,紧密合作,相互支持,共同维护在安同胞的健康与安全。越是困难的时候,驻安使馆越是同大家冷暖与共。无论当地疫情如何发展,我们都将坚守岗位,同大家共克时艰。

  与会华社代表介绍了各自防疫工作的情况,感谢大使馆为维护在安中国同胞安全和健康利益所做努力,表示会将党和政府和关心传递到每一位在安同胞,并积极响应大使馆号召,充分发挥自身优势,全面调动各方面资源,同舟共济,团结抗疫,努力确保其在安健康安心和安全生活,积极支持当地防疫工作,携手并肩战胜疫情。

  会议在大家的鼓劲加油声中结束。

推荐给朋友 确定