驻拉合尔总领事龙定斌看望领区留学生并赠送爱心包
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月30日,驻拉合尔总领事龙定斌再次赴巴基斯坦旁遮普大学看望中国留学生,向每位学生赠送精心准备的“爱心包”,同时并向领区所有中国同胞致以亲切慰问。

  龙定斌表示,我曾于2月26日来看望大家,当天巴基斯坦首次确诊新冠肺炎病例,目前疫情已在全巴蔓延。中国人讲,滴水之恩,当涌泉相报。中巴是全天候朋友、好兄弟,在巴遇到困难时我们必然出手相助。中方已向巴方提供四批医用物资,援建临时隔离医院,中国医疗专家组正在巴工作共同抗疫,中国民间和地方援助将源源不断运抵巴。

  龙定斌指出,自国内疫情发生后,在习近平总书记亲自指挥和部署下,经过全国人民艰苦努力,疫情已经基本得到控制,本土疫情传播基本阻断,各地复工复产和群众生活逐步走入正轨。中国战“疫”胜利离不开包括巴在内的友好国家提供的宝贵支持。巴在第一时间向中国提供了急需的医用防护物资,阿尔维总统于3月16-17日专程访华,表达对中国的坚定支持。

  龙定斌还详细了解同学们在校学习和生活情况,遇到什么问题和困难,嘱咐同学们既要以平常心看待疫情,又要积极做好各种防护,做些必要的应急物资储备。龙定斌强调,中国取得战“疫”成果来之不易,当前主要全力防止境外输入,防止疫情第二次爆发。我理解同学们的心情,你们扎心,家人担心,政府操心。党中央、国务院始终牵挂包括广大留学生在内的海外同胞。我今天来看望大家,就是转达党中央和国务院的亲切关怀。同学们留在校园,保重身体,就是为国内巩固抗疫成果做贡献;原地坚守,坚持学习,就是为中巴友谊添光彩。

  同学们感谢龙定斌总领事再次专程前来看望,表示见到总领馆的人感到亲切,听了总领事一席话吃了定心丸,虽然远在海外,仍能深切感受到祖国的关怀和温暖,令人振奋和鼓舞。总领馆是我们的坚强后盾,尤其经总领馆协调沟通,校方已经加强了对我们的关心和保护。现在大家安心留守校园,坚持学习,积极配合巴方防控举措,做好自我防护,为中巴全天候友谊和共同抗疫做些实事。

推荐给朋友 确定