驻塞拉利昂大使胡张良同中国三支援塞医疗卫生合作队伍举行视频会议
来源:    2020-03-31
[字体: ]      打印本页

  2020年3月30日,驻塞拉利昂大使胡张良同中国第二十一批援塞医疗队、第四批援塞军事医学专家组、第六批援塞固定生物安全实验室专家组负责人举行视频会议,就塞面临的新冠肺炎疫情防控形势及助塞开展防控工作进行交流。

  胡大使首先转达了党中央和国务院对海外中国公民的亲切关心慰问,共同学习了近期中央政治局常委会和政治局会议有关精神,充分肯定三支援塞医卫队伍近一段时期工作,感谢他们坚守岗位、无私奉献,积极协助塞方开展疫情检测和防控工作,为中塞友好作出重要贡献。胡大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,我国疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

  胡大使指出,目前境外疫情多点暴发、加速蔓延,严重威胁我海外公民身体健康和生命安全,我国疫情输入压力也持续加大。塞虽迄无确诊病例,但全部邻国均已出现疫情,塞当地防控形势日趋严峻。胡大使表示,驻塞使馆密切同塞政府有关部门沟通协调,将继续加强对在塞中资机构和华侨华人的指导、支持,保护他们的生命安全和身体健康。胡大使叮嘱三支援塞医卫队伍加强自身防护,合理安排工作,保持坚韧顽强作风,展现中国援助队伍的良好形象。

  医疗队江海波队长、军医组赵光宇组长、生物安全实验室专家组段招军组长表示,党和国家的关心慰问令全体队员倍受鼓舞。他们汇报了各自队伍近阶段配合塞方进行疫情检测和防控工作情况以及目前面临的困难,表示将继续做好塞当地和非洲地区疫情研判和跟踪,积极协助塞方开展防疫工作,同时在使馆领导下协助在塞中资机构和华侨华人做好防疫准备并提供必要帮助。

推荐给朋友 确定