驻埃尔比勒总领馆召开领区中国企业和公民防疫工作视频会议
来源:    2020-04-02
[字体: ]      打印本页

  2020年3月31日,驻埃尔比勒总领馆举行领区中资企业、中国公民防疫工作视频会议,驻埃尔比勒总领事倪汝池主持并讲话,中国红十字会赴伊拉克医疗专家组成员韩孟杰主任、徐永昊教授宣讲防疫知识。

倪汝池总领事讲话

  倪总领事表示,自疫情爆发以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众的生命安全放在首位。全国人民万众一心,共克时艰,经过两个多月艰苦奋战,国内疫情基本得到控制,充分体现了习总书记和中国共产党非凡的领导力,体现了中国特色社会主义制度的优越性和中华民族百折不挠的民族精神。通过这场防疫阻击战,全国各族人民进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。我们必将取得抗疫斗争的最后胜利。专家组的到来,用实际行动体现了推动构建人类命运共同体理念,也将进一步深化中伊战略伙伴关系与合作。同时,专家组也带来了党中央和祖国人民对我们的关心、关爱。希望各企业、同胞在专家组的指导下,进一步加强防疫抗疫意识和能力。驻埃尔比勒总领馆将竭力为同胞们提供各种服务和协助。

专家讲话及现场演示

  两位专家从专业角度对库区疫情进行了评估,并以简单易懂的语言和现场演示等方式介绍了病毒成因、传播途径、消杀、检测等专业知识和注意事项,指导大家以正确、科学的方法做好个人防护和公共卫生,养成良好生活习惯,提高个人免疫力,配合当地有关措施,不信谣不传谣。各企业、同胞既要坚定信心,保持乐观心态,也要严谨细致地做好各项防疫工作。两位专家还回答了大家的提问。

 

走访大庆钻探和苏州中材驻地

  连日来,中国红十字会赴伊拉克医疗专家组在库区协助抗疫,实地走访了库区苏州中材、大庆钻探、华为等中资企业驻地,指导防疫抗疫工作。

推荐给朋友 确定