驻马来西亚大使白天看望华校师生祝他们健康平安
来源:    2020-04-02
[字体: ]      打印本页

  2020年4月2日,驻马来西亚大使白天专程前往加影,代表中国使馆向华教三机构—马来西亚华校董事联合会总会(董总)、马来西亚华校教师会总会(教总)、马来西亚留华同学会捐赠了医用外科口罩。教总主席王超群、董总秘书长黄再兴、留华同学会会长莫泽林出面代表三机构接收物资。

  白天大使表示,中马两国是友好邻邦,目前马来西亚疫情发展形势不容乐观,使馆正在努力筹措医疗资源,协助马来西亚共同抗疫。华教一直是马来西亚华人最关心的问题,中国有一句古话,“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”孩子是国家和民族的未来。自马来疫情形势不断发展以来,我一直牵挂着马来西亚华校老师和学生们的健康。

  多年来,华教三机构在继承发展华文教育、传播中华文化和促进中马教育合作等方面做出了突出的贡献,一直是我们使馆的好朋友。在中国抗疫最困难的时候,董总牵头华教三机构共同发起对华捐赠,支持中国抗疫。经过中国政府和人民艰苦卓绝的奋斗,目前中国国内疫情形势已基本平稳,产能正在逐渐恢复之中。尽管现在中国国内医疗物资也并不宽裕,但中国人常讲“投之以桃木,报之以琼瑶。”对于马来西亚这位“老朋友”,中国当然要伸出援手,全力支持,同马来西亚一起共渡时艰。

  华教三大机构代表对使馆的捐赠表示由衷的感谢,并表示将努力督促各华校师生做好疫情期间个人防护工作,相信这批口罩能解决不少燃眉之急。

  仪式后,白大使接受华文媒体采访,就中国政府向马来西亚援助医疗物资情况以及派遣中国医疗专家队来马协助抗疫等问题做出了解答,并考察了董教总办公大楼以及新纪元大学校区。

推荐给朋友 确定