驻比利时大使曹忠明出席比中资企业协会全体大会视频会议
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  2020年4月2日,驻比利时大使曹忠明出席2020年比利时中资企业协会全体大会视频会议。

  曹大使在讲话中对中企协2019年工作给予充分肯定,并对疫情下如何推进中比务实合作提出了要求。他表示,新冠肺炎疫情蔓延至全球,对世界经济造成了巨大冲击。随着比利时疫情日益严峻,防疫抗疫成为当前首要任务。驻比中资机构既要坚定克服困难的信心和我国制度优势的自信,同时也要坚持底线思维,切实做好人员防护和物资储备,在确保人员安全的前提下,努力维护和推动中比经贸合作。

  曹大使说,长期以来,中企协在组织领导在比中资机构推进中比合作方面发挥了重要作用。特殊时期,中企协要组织和领导全体中资机构扎实开展防疫抗疫工作。同时,要进一步发挥服务和公关职能,主动发声,多做宣介,讲好互利合作的“中国故事”,帮助驻比中资机构积极融入当地,营造良好的舆论环境。

  会后,曹大使与部分中资机构与会代表积极互动,听取了相关企业的防疫抗疫工作汇报和建议。

推荐给朋友 确定