你的平安,我的责任!——驻累西腓总领事严宇清看望孔子学院志愿者并发放“健康包”
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  2020年4月1日,驻累西腓总领事严宇清看望慰问伯南布哥大学孔子学院志愿者,向他们转达党和政府对海外师生的关怀,嘱咐他们做好健康防护,并发放“健康包”。

  严总领事与志愿者交流了当前的工作和生活情况并表示,巴西境内新冠肺炎确诊病例持续增多,疫情防控形势日益严峻。希望大家切实减少同外部人员接触,减少外出,主动调整心态,保持身心健康,积极开展互助。

  严总领事还表示,志愿者们面对疫情仍坚持以上网课的形式开展工作,为传播中华文化贡献力量,这种精神令人敬佩。同时,祖国永远是你们的坚强后盾,驻累西腓总领馆永远是你们的家。大家遇到任何困难,请随时联系总领馆,总领馆将尽一切努力为你们排忧解难。

  志愿者们感谢严总领事前来看望,表示切实感受到了党和政府对海外师生群体的重视和关怀,感受到祖国和使领馆就在身边,将配合使领馆和校方,加强自我防护,安心工作,为传播中华文化作出更大贡献。

 

“你的平安,我的责任!”健康包

  伯大孔子学院中方院长和教师因疫情滞留国内,但每周与志愿者进行视频连线,安排教学工作。领区塞阿腊州联邦大学孔子学院也在有序安排网上授课。5名来自广东外语外贸大学的留学生正在北里奥格朗德州联邦大学进行交换,他们也以上网课形式坚持学习,严总领事和总领馆领事同他们保持着密切沟通,及时了解最新情况,传递信心,答疑解惑,确保学生们身心健康。此外,总领馆还积极协调当地侨团向留学生捐赠防疫物资,引导侨团与留学生守望相助,共克时艰。

推荐给朋友 确定