驻塞拉利昂使馆同中资机构负责人和侨领代表举行新冠肺炎疫情防控视频会议
来源:    2020-04-04
[字体: ]      打印本页

  2020年4月3日,驻塞拉利昂使馆同塞拉利昂中国商会、华商会、部分中资公司、塞拉利昂大学孔子学院等负责人举行新冠肺炎疫情防控视频会议,驻塞拉利昂大使胡张良出席。

  胡大使转达了党中央、国务院对海外中国公民的关心和慰问,介绍了当前新冠肺炎疫情特别是塞疫情防控形势及使馆所做工作,肯定和感谢在塞各中资机构、华侨华人在疫情防控方面所做努力和为助塞抗击疫情所做贡献。

  胡大使指出,塞已出现确诊病例,且感染人数呈上升趋势,各在塞中资机构、华侨华人应进一步增强防控意识,强化防控措施,严格遵守塞政府相关防疫规定,科学防控、精准施策、优化预案,确保员工生命安全和身体健康,展现良好精神风貌,积极履行企业社会责任。在当前全球疫情多点爆发、快速蔓延的情况下,在塞中国同胞应守望相助、彼此关爱,避免恐慌、尽量减少不必要的流动。

  塞拉利昂中国商会会长师增威、华商会会长李璐明以及其他与会代表分别介绍了各自单位疫情防控情况及所面临的防疫物资短缺、当地供应匮乏等困难,表示将认真执行塞政府有关规定,继续采取严格防控措施,积极履行企业社会责任,守望相助并维护好中资机构和华侨华人形象。

推荐给朋友 确定