驻阿富汗大使王愚向中资企业和华商会发放爱心防疫药品
来源:    2020-04-08
[字体: ]      打印本页

  2020年4月8日,驻阿富汗大使王愚向在阿中资企业和华商会发放爱心防疫药品,殷切叮嘱所有在阿中方人员进一步做好自我防护,确保身体健康。

  王大使表示,习近平主席专门强调,要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,做好各项工作,保护他们的生命安全和身体健康。使馆一直高度重视关心包括中资企业和华商会成员等全体在阿中方人员的健康安全。这批爱心防疫药品来自使馆采购和国内企业捐赠,通过中阿直航包机运达,充分体现了党和国家对在阿中方人员的关爱和支持。

  王大使希望所有在阿中方人员保持乐观心态,进一步做好自我防护,尽量减少不必要外出,不参加聚集性活动;平时讲卫生、戴口罩、勤洗手,养成良好健康卫生习惯;业余时间加强体育锻炼,增强身体素质,提高免疫能力;加强饮食营养,做好物资储备;感觉身体不适时,用好免费网上问诊平台,获取专业建议;疫情当前,更要弘扬中国人民万众一心、共抗疫情的精神力量,争取一手抓防疫、一手抓生产,保障两国经贸合作,努力将影响降到最低。

  王大使强调,使馆认真践行“外交为民”理念,始终心系每一位海外游子,一直把海外公民的健康和安全放在第一位,与在阿中资企业和华商会等建立了微信群,持续关注在阿中方人员身体健康情况,及时回应大家的关切,随时准备好为大家排忧解难,尽最大努力保护好所有在阿中国公民的健康安全。使馆永远是大家的坚强后盾。

  在阿中资企业和华商会代表纷纷表示,衷心感谢使馆发放的爱心防疫药品,大家深切感受到了国家的温暖和关怀,觉得祖国一直在身边,心态更加积极乐观,战胜疫情的信心和决心更加坚定。请王大使和使馆放心,大家一定会自觉做好疫情期间个人防护,安心工作,乐观生活,确保身体健康,争取做到全员零感染,为抗击疫情做出应有贡献。

推荐给朋友 确定