驻巴塞罗那总领馆邀请中国首批赴意大利抗疫专家组组长为加区侨胞及中国留学生在线答疑解惑
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  为使加泰罗尼亚地区华侨华人和留学生能够更好掌握防疫常识,科学有效防控新冠肺炎传播,2020年4月8日上午10时,驻巴塞罗那总领馆特别邀请中国首批赴意大利抗疫专家组组长、四川省新冠肺炎医疗救治专家组常务副组长、四川大学华西医院呼吸科主任梁宗安教授,结合其在国内和意大利的亲身经历及西班牙疫情现状,为大家就防治新冠肺炎相关问题答疑解惑。驻巴塞罗那总领事林楠出席并主持活动,数十位加区华侨华人和留学生参加视频连线。

  林楠总领事首先代表总领馆对梁宗安教授表示崇高敬意,感谢其此前应总领馆要求向加区患病留学生伸出援手,以高度的责任心和使命担当给予该生就医指导和心理安抚。更感谢梁教授接受总领馆邀请,克服回国后接受隔离观察带来的困难,为加区华侨华人和留学生答疑解惑。林指出,中国政府高度重视海外中国公民的健康和安全,总领馆采取了各种举措帮助加区中国公民克服疫情,共渡难关。林介绍了加区和西班牙疫情情况及所采取的措施,充分肯定加区中国公民的防疫意识和能力,希望大家通过本次活动,能进一步做好自我防护,更加客观、理性地面对疫情,坚定必胜信心。

  梁宗安教授对西班牙疫情发展迅速的原因、如何防治新冠肺炎、患病后应该怎么做以及涉疫情相关注意事项进行了专业细致的讲解。在随后的互动环节,与会华侨华人和留学生纷纷结合自身或朋友的情况提出关心的问题,梁教授予以耐心解答。讲座持续近1个多小时,不少参会者对总领馆和梁宗安教授表示感谢,认为此次答疑活动给大家吃下了一颗“定心丸”。华为(巴塞罗那)为本次视频连线活动提供了技术支持和保障。

推荐给朋友 确定