驻卡拉奇总领馆召开领区疫情防控视频会议
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月8日,驻卡拉奇总领馆召开领区疫情防控视频会议,邀请新疆维吾尔自治区援巴抗疫医疗专家组一行8人到场答疑解惑,领区内60余家中资企业,数十名华侨人和学教研人员通过远程视频连线参会。会议由驻卡拉奇总领事李碧建主持。

  专家组成员分享了在巴考察情况及成果,并详细解答了关于巴疫情形势、病毒防护及相关药品使用、当地救治渠道、疫期日常管理及心理疏导等问题。

  李总领事在会上强调,党中央、国务院时刻关心、牵挂海外同胞,驻外使领馆是海外同胞最温暖的家和最坚实的依靠。疫情发生以来,驻卡拉奇总领馆密切跟踪领区疫情形势,及时指导领区机构和人员储备抗疫和生活物资,狠抓中方机构和人员防控工作,及时协助解决广大同胞在生活、工作和防疫过程中面临的实际困难。总领馆将协助研究解决药品采购和当地医疗资源共享等问题,全力保障领区中方人员健康安全。

  会后,与会人员纷纷对各位专家的耐心讲解表示感谢,表示专家的指导专业、务实,针对性和操作性强,对领区机构及人员进一步做好抗疫工作意义重大。一致表示,背后有强大祖国的支持,有信心共克时艰,战胜疫情!

推荐给朋友 确定