驻迪拜总领馆举行《科学认知和预防新冠肺炎》线上讲座
来源:    2020-04-12
[字体: ]      打印本页

  2020年4月11日,为帮助领区广大侨胞、留学生、中资企业员工能够进一步了解疫情、理性科学抗疫,驻迪拜总领馆会同阿联酋华侨华人联合会和阿联酋中国和平统一促进会,邀请北京大学第一医院和中日友好医院举办“科学认知和预防新冠肺炎”线上讲座。驻迪拜总领事李旭航、领区中资机构、华侨社团负责人和中国留学生代表等270余人与会。该会议同时在中阿卫视频道同步直播,当日线上观看超3000人次。

  李旭航表示,总领馆遵照习近平总书记指示精神,全力将党中央和国务院对海外中国公民的关心关怀落到实处,牵头成立覆盖领区各界中国同胞的新冠疫情联防联控机制,发挥我们集中力量办大事的优势,加大对领区中国同胞的领事保护、防护指导和物资保障力度,保护大家的生命安全和身体健康。此次我们专门邀请到国家流行病学和病毒肺炎领域专家、中国新冠肺炎诊疗方案起草人之一王贵强教授和刚从武汉抗疫一线返京、尚在隔离中的呼吸与危重症病学专家詹庆元教授,给大家讲解新冠肺炎知识,希望大家通过讲座,科学了解新冠肺炎病毒,更有效、更科学地做好自我防护,坚定必胜信心,守望相助,团结抗疫。

  王贵强教授在讲座中结合防疫工作经历详细介绍了新冠病毒病理特征、传播特点、感染病程、防护重点等专业知识。詹庆元教授结合在武汉“震中”抗疫经历,重点介绍了武汉“战”疫经验和预防要点。同时,两位教授在线上耐心细致地解答了参会者提出的相关问题。

  领区侨胞纷纷表示3个小时的讲座内容丰富、专业水平高、实用指导性强,帮助大家加深了对新冠肺炎病毒的了解,提高了自主防护措施的针对性,鼓舞了面对疫情的勇气,坚定了战胜疫情的信心。

推荐给朋友 确定