驻塞拉利昂大使胡张良看望慰问塞拉利昂大学孔子学院教师和志愿者
来源:    2020-04-20
[字体: ]      打印本页

  2020年4月17日,驻塞拉利昂大使胡张良专程赴塞拉利昂大学孔子学院亲切看望慰问孔院教师和志愿者,实地了解塞大孔院新冠肺炎疫情防控情况、大家工作生活状况以及所面临的困难。

  胡大使转达了国家教育部和孔院总部对孔院教师及志愿者的关心慰问,介绍了国内疫情防控以及塞疫情最新发展形势,并详细询问了孔院教学工作、防疫和生活物资储备、水电供应等情况。胡大使指出,目前国内抗疫正处于外防输入、内防反弹的重要阶段,希望孔院全体人员在遵守塞方防控措施的基础上,做好自身防护,加强安全防范,安心职守,为国内和塞方抗疫最终取得彻底胜利做出应有的贡献。

  塞大孔院中方院长柏树平代表该院全体中方人员感谢国内及使馆的亲切关怀和指导帮助,介绍了孔院疫情防控、日常生活和教学安排等情况,表示塞大孔院全体人员将继续在使馆领导下,团结一心、守望相助,共同应对好此次疫情带来的困难与挑战。

推荐给朋友 确定