驻秘鲁使馆举办中资企业疫情防控视频工作会
来源:    2020-04-25
[字体: ]      打印本页

  2020年4月24日,驻秘鲁使馆举办在秘中资企业新冠肺炎疫情防控视频工作会。驻秘鲁大使梁宇出席会议,通报秘鲁疫情形势、中秘抗疫合作、双边关系等有关情况,并就企业防疫抗疫和安全经营及风险防范等提出要求。在秘主要中资企业代表参会。

  梁宇大使指出,新冠肺炎疫情爆发以来,全国各族人民在习近平主席的亲自指挥部署下,万众一心、众志成城,取得了国内战疫的阶段性胜利。期间,在秘中资企业积极筹措医疗物资,踊跃支持国内抗疫一线,为国内抗疫工作贡献了宝贵力量。秘鲁发生疫情后,在秘中资企业在做好内部防控的同时,积极履行社会责任,为秘鲁政府及民众捐款捐物,用实际行动展现中秘友好、同心抗疫,赢得广泛赞誉,使馆对此表示赞赏和感谢。

  梁宇大使强调,当前,秘鲁疫情持续蔓延,防疫任务愈发艰巨,为此,要求在秘中资企业:一要提高政治站位,深入领会习近平主席重要指示精神,切实把国内关于近期防疫工作的决策落到实处;二要继续做好防控,密切关注当地疫情发展,加强防疫物资配备,做好人员身心健康监测,贯彻执行好疫情信息每日“零报告”制度;三要及时调整工作计划和人员休假、轮换安排,以适当稳妥方式处理好与当地员工的劳资关系,认真做好全面复工准备,力争将疫情造成的损失降到最低;四要充分发挥中资企业协会的协同作用,加强企业间经验交流,与使馆保持密切沟通,强化联防联控和安全风险防范;五要继续履行社会责任,讲好中国故事,以实际行动进一步促进两国友好关系的发展。使馆会一如既往的为企业提供力所能及的支持和帮助。

  与会中资企业代表依次介绍了本单位疫情防控工作情况,纷纷表示感谢使馆在疫情期间给企业提供的支持,将继续强化政治意识和责任意识,将疫情防控工作做实做细,努力降低疫情对生产经营的影响,继续为推动两国务实合作做出贡献。

推荐给朋友 确定