驻比利时大使曹忠明出席中资机构防疫工作视频会议
来源:    2020-05-07
[字体: ]      打印本页

  2020年5月6日,驻比利时大使曹忠明出席驻比中资机构防疫工作视频会议。中企协会员单位以及文化中心、签证中心共计29家机构分别派代表参加。

  曹大使转达了国内对中资企业和驻比机构工作人员的关心和慰问,并对各中资企业和机构防疫工作以及人员处于良好状态给予充分肯定。他表示,比利时逐步“解封”之后,我在比人员防疫抗疫工作将面临新的挑战。各单位应坚持底线思维,严防严控,坚持不懈继续做好防疫工作。各单位要根据自身行业特点制定应急预案和防护措施,加强物资储备,关注员工心理健康,复工复产过程中要坚决防止聚集性感染。曹大使强调,中企协应充分发挥协调职能,引导企业加强沟通和团结互助,积极开展公关工作,帮助中资机构共同渡过难关。

  中国银行布鲁塞尔分行、中粮比利时易拉罐包装厂、中比科技园、中远海运集运比利时公司负责人向曹大使汇报了各单位的防疫措施、应急预案以及生产经营情况。

推荐给朋友 确定