驻棉兰总领事邱薇薇与领区部分中国公民视频座谈
来源:    2020-05-08
[字体: ]      打印本页

  2020年5月7日,驻棉兰总领事邱薇薇与领区部分中国公民视频座谈,向大家致以亲切慰问,并就做好疫情防控进行指导。部分中资企业员工、滞留中国游客和在当地机构工作的中方人员参加座谈。

  邱总领事介绍了国内抗疫取得的重大战略成果以及中印尼合作抗疫的主要情况。她强调,在习近平总书记的亲自指挥部署下,依靠全国人民的巨大努力和牺牲,中国走出了最困难的时期,经济社会运行秩序正在加快恢复。中国和印尼是一衣带水的友好邻邦,今年是两国建交70周年。我们对印尼发生的疫情感同身受,坚定支持印尼的抗疫努力,积极用实际行动诠释守望相助、休戚与共的深情厚谊,相信印尼政府和人民一定能早日战胜疫情。

  邱总领事表示,习近平总书记多次特别强调要保障好海外中国公民的生命安全和身体健康,总领馆也一直牵挂着大家。希望领区中国同胞密切关注疫情形势,严格遵守当地防疫要求,切实加强个人防护,储备充足的生活物资和防疫物品,坚持科学防疫,避免不必要的恐慌心理。驻棉兰总领馆将一如既往为中国同胞提供支持和帮助。

  参会中国公民代表感谢总领馆的关心慰问,分别介绍了目前工作生活情况和所采取的抗疫措施,表示将进一步树立信心,克服困难,守望相助,共度难关。邱总领事还就大家关心的签证延期等问题答疑释惑。

推荐给朋友 确定