驻比利时大使曹忠明在线参加中国(青岛)海外人才创新创业项目大赛欧洲赛区决赛视频开幕式
来源:    2020-05-12
[字体: ]      打印本页

  2020年5月10日,驻比利时大使曹忠明在线参加中国(青岛)海外人才创新创业项目大赛欧洲赛区决赛视频开幕式并致辞。中国科协-海智创新创业基地主任宋志伟、中国海归创业联盟秘书长刘会波、全欧华人专业协会联合会秘书长邢镔及来自比利时、法、德、英、瑞士等国专家和中外选手参会。

  曹大使在致辞中说,中国政府十分重视并大力推动科技创新创业。在中国政府的大力倡导支持和社会各界的努力下,“双创”示范基地不断兴建,大企业、科研院所和高校纷纷创立专业化众创空间,创新型中小微企业得到大力支持。中国良好的创新氛围和不断完善的创新环境也吸引了大批海外科技人员。当前,新冠疫情仍在全球蔓延,各国面临严重的公共卫生危机和经济衰退风险。希望创新创业积极为经济复苏注入新的活力,彰显人类与新冠病毒不屈不挠做斗争的精神。科学技术始终是人类发展最强大的武器。

  参加本次大赛欧洲赛区决赛的31个项目涉及大健康产业、人工智能和高端装备三个领域。经过一天的激烈角逐,评选出9个优秀项目获得进军青岛总决赛资格,有望成功对接落地。

推荐给朋友 确定