驻塞拉利昂使馆同援塞医卫专家组、在塞中资机构及侨领代表召开新冠肺炎疫情防控会议
来源:    2020-05-18
[字体: ]      打印本页

  2020年5月16日,驻塞拉利昂使馆同援塞医卫专家组、在塞中资机构及侨领代表召开新冠肺炎疫情防控会议。驻塞拉利昂大使胡张良主持并讲话,援塞军事医学专家组、援塞固定生物安全实验室专家组、援塞医疗队、塞拉利昂中国商会、华商会相关负责人出席。

  胡大使首先传达了党中央、国务院关于做好我境外人员疫情防控工作的最新指示精神,并就塞疫情发展形势及我在塞中资机构、华侨华人疫情防控面临的困难和问题同参会人员进行了深入交流。胡大使要求在塞中资机构和侨团进一步压实防疫主体责任,强化各项防控措施,遵守塞方防控规定,把防疫工作做实做细做长,尽一切努力严防聚集性感染,把在塞中国公民关心照顾好,让他们安心踏实,为他们排忧解难。驻塞使馆将与塞有关部门密切沟通协调,为在塞中资机构和华侨华人提供支持帮助。

  三支援塞医卫队伍负责人结合塞当前疫情形势提出防疫建议,并表示愿继续在帮助塞方开展防疫工作的同时,为在塞中资机构和华侨华人疫情防控贡献力量。参会各企业负责人及侨领代表均表示,将在使馆指导下按照塞方规定程序做好防疫工作,强化、落实各项措施,做好各自人员安抚工作,守望相助共渡难关。

推荐给朋友 确定