驻玻利维亚使馆召开中资企业复工复产视频会议
来源:    2020-06-03
[字体: ]      打印本页

  2020年5月28日,驻玻利维亚使馆召开在玻中企复工复产专题视频会议,传达国内关于新冠肺炎疫情海外防控指示要求,了解中资企业复工复产存在困难和问题,对下一步相关工作提出建议和指导。驻玻利维亚大使黄亚中主持会议,玻利维亚中国企业商会成员代表共计80余人参会。

  黄大使认真听取了当前形势下各中资企业在玻开展复工复产面临的主要问题,对各单位坚守一线、认真做好相关防疫工作表示肯定,并指出玻利维亚目前疫情发展态势严峻,各单位务必杜绝侥幸心理,切实履行企业防疫抗疫主体责任,把员工生命健康和安全生产作为首要任务;各单位应根据中资商会所提意见,继续补充完善日常防控方案和应急处置方案,严防出现聚集性疫情;要依靠群众,带领群众落实相关防疫抗疫工作;深入研究各项目所在地具体情况,制定切实可行的复工复产及配套防疫方案,应急处置方案须有实战性,循序渐进、实事求是地推进相关工作。

  下一步,使馆将全力指导协助中资企业解决好面临的困难和问题,做好疫情防控和复工复产工作。

推荐给朋友 确定