驻棉兰总领事邱薇薇与华电玻雅公司举行应对疫情视频座谈会
来源:    2020-06-19
[字体: ]      打印本页

  2020年6月18日,驻棉兰总领事邱薇薇与华电玻雅发电公司举行应对疫情视频座谈会。华电玻雅发电公司董事周庆科等项目负责人参加。

  邱总领事向坚守在防疫抗疫和生产建设一线的玻雅公司员工表示慰问,介绍了当前国内和印尼疫情最新形势及中印尼抗疫合作情况。她表示,国内面临的外防输入、内防反弹的压力仍然较大,印尼正在转入新常态防控阶段,疫情防控这根弦必须时刻绷紧。

  邱总领事传达了国内重要指示精神,要求华电玻雅公司坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,强化主体责任意识,慎终如始抓好防控工作。针对项目现场中印尼员工人数多、所在省疫情较为严重的实际,玻雅公司要坚持将疫情防控作为当前的头等大事来抓,坚持员工生命安全至上,落实落细各项常态化防控措施。在做好疫情防控的前提下稳妥推进项目建设,推动“一带一路”合作在印尼不断走向深入,造福两国人民。

  华电玻雅发电公司董事周庆科和项目部经理谷秋成分别汇报了玻雅项目总体情况以及项目部疫情防控、推进生产相关措施,表示将认真贯彻落实国内主管部门和总领馆的部署要求,统筹做好疫情防控、生产建设和安全工作。

  华电(印尼)玻雅电站工程位于南苏门答腊省,计划到2021年底建成2台66万超临界燃煤发电机组,届时将大大改善苏门答腊岛的电力供应状况。玻雅项目是中国与印尼双方合作、践行“一带一路”倡议的成功范例。

推荐给朋友 确定