驻津巴布韦大使郭少春与津地方政府部长赴援津议会大厦工地考察
来源:    2020-07-02
[字体: ]      打印本页

  2020年7月1日上午,驻津巴布韦大使郭少春与津地方政府部长莫约赴中国援津议会大厦项目工地,考察工程进展并就协助企业做好疫情防控和复工复产深入交换意见。

  郭大使和莫约部长首先听取项目承建单位上海建工集团工作汇报,并重点就中方人员返津签证安排、入境后隔离观察、中津员工封闭施工管理等问题进行商谈,并达成初步意向。郭大使强调,在当前疫情形势下,各方应加强协调配合,首先确保中津员工生命和健康安全。在此前提下,应积极创造条件,帮助企业将生产建设工作逐步恢复到正常水平,重点做好企业员工安全返津安排。为此,驻津使馆提出了一系列措施建议,希望得到津方支持和协助,通过共同努力确保双边合作向前推进。莫约部长表示,津政府已决定采取措施,推动中津合作项目和各类企业尽快恢复生产,原则同意使馆所提建议,将尽快研复并做好内部协调。随后,郭大使与莫约部长共同考察了项目施工情况。

   

  援津巴布韦议会大厦建成后将成为当地地标建筑。

推荐给朋友 确定