驻拉各斯总领馆继续向领区侨胞发放防疫物资
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  为了帮助领区侨胞做好防疫工作,驻拉各斯总领馆联合中华海外联谊会于7月2日通过领区侨团(商协会)向侨胞发放口罩等防疫物资。

  驻拉各斯总领事储茂明在发放现场表示,总领馆高度重视领区中国公民的生命安全和身体健康,坚决落实党中央、国务院部署,全力以赴支持领区侨胞做好疫情防控及人员救治,及时提供抗疫指导与协助,想方设法协调筹集抗疫物资。此次总领馆联合中华海外联谊会筹集防疫物资,就是为了帮助领区侨胞做好防护,把党和政府对海外侨胞的关怀落到实处。

  储茂明提醒广大侨胞切勿放松警惕、麻痹大意,坚持预防为主,做好个人防护,做到防控疫情和复工复产“两手抓”,遵守尼三期解封的有关规定,强化合法合规意识。特别是未经当地政府允许不要私自对当地员工进行强制性检测,规避疫情期间各类风险。

  各侨团代表感谢祖国千方百计筹集运送防疫物资,为领区侨胞抗疫提供物质保障,并表示将做好物资分发,把党和政府的温暖及时传递给广大领区侨胞。

推荐给朋友 确定