驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻出席特多中华总会欢送活动
来源:    2020-07-08
[字体: ]      打印本页

  2020年7月7日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻应邀出席特立尼达和多巴哥中华总会举行的欢送活动。中华总会会长萧容庆、副会长郑帝照及特多各主要侨团负责人参加。

  宋大使致辞感谢中华总会等旅特侨团、侨领及华侨华人对其履职的大力支持,表示有幸两度在特多工作,见证了中特关系持续向前发展、两国人民友谊日益加深,特多华人社团地位不断提高,也同在座的许多华侨华人结下深厚情谊。过去四年间,旅特侨团和广大华侨华人关心支持祖(籍)国发展,在祖国和平统一、香港等问题上发出共同声音。今年年初,为支持祖(籍)国抗击疫情,旅特华侨华人纷纷慷慨解囊、捐款捐物,令人深受感动。宋大使最后表示,将在离任后继续关心和支持中特关系发展,为促进两国关系、增进两国人民友谊尽一份力量。

  郑帝照代表中华总会发言,表达广大旅特华侨华人对宋大使离任的依依不舍,感谢宋大使为推动中特双边关系发展、维护旅特侨胞合法权益、提升中华传统文化影响力做出的努力与贡献,祝愿宋大使在新的工作岗位上一切顺利。

推荐给朋友 确定