驻巴布亚新几内亚使馆向华侨捐赠防疫物资和药品
来源:    2020-07-10
[字体: ]      打印本页

  2020年7月10日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰代表使馆和中华海外联谊会向巴新华侨捐赠防疫物资和药品。巴新中华总会、中巴新友好联合会、巴新中国和平统一促进会和福建总商会等主要侨团负责人出席捐赠仪式。

  薛大使首先向广大巴新华侨华人转达中华海外联谊会和使馆的问候和慰问,他说,当前全球疫情形势仍然严峻,国内继续抓紧常态化疫情防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展。巴新侨界在疫情暴发初期,自发组织捐款捐物,为祖国抗疫贡献了自己的力量。祖国时刻牵挂着海外中国公民的生命安全和身体健康,中华海外联谊会和驻巴新使馆近期筹措了一批防疫物资和药品帮助侨胞抗击疫情。使馆将一如既往地在职责范围内为广大侨胞提供力所能及的帮助,与大家共克时艰。希望大家继续密切关注当地疫情形势,遵守各项防疫规定,做好科学防护,保持良好心态,健康工作生活。

  侨界代表感谢祖国和使馆对广大侨胞的关爱,这批由使馆发放的防疫物资和药品,让大家深深感受到祖国的关怀和温暖,及时帮助侨胞解决了巴新防疫物资、特别是药品匮乏的实际困难,坚定了大家立足当地,共克时艰的信心。他们将尽快把防疫物资和药品送到有需要的侨胞手中。

推荐给朋友 确定