驻玻利维亚使馆同旅玻中国公民进行防疫交流视频连线
来源:    2020-09-15
[字体: ]      打印本页

  2020年9月11日,为做好新形势下的防疫工作,驻玻利维亚使馆同驻圣克鲁斯总领馆共同举办防疫交流视频会议,驻玻利维亚大使黄亚中、驻圣克鲁斯总领事王家雷、在玻中资企业、孔子学院、侨团等共50余位代表参加。

   

  黄亚中大使转达了党和政府对在玻中国公民的关心和慰问,介绍了玻疫情形势、使领馆开展就地抗疫所做工作、在玻实施赴华航班远端核酸检测措施的具体安排。黄大使强调玻大选临近,抗疫形势依然严峻,旅玻中国公民务必加强自我防护,合理安排工作和生活。保护中国同胞的健康和安全始终是使领馆工作的重中之重,驻玻使领馆将继续结合当地疫情发展、政局变化等,同国内有关部门、玻卫生部、移民局、军警等保持密切沟通联系,加强同玻方的防疫合作及对中资商会、侨团的抗疫指导,为大家战胜疫情再添一份保障和信心。

  黄大使、王总领事还就在玻机构和侨胞们最关切的问题做了深入解答和互动交流。来自拉巴斯、科恰班巴、圣克鲁斯等地的侨胞介绍了当地疫情形势和各自生活情况,感谢使领馆在玻疫情进入新阶段后及时举办此次视频座谈,更坚定了旅玻中国公民团结一致战胜疫情的信心。大家将继续按照玻政府和使领馆建议,严格各项防控措施,保持良好健康心态,为最终取得抗疫胜利作出更大贡献。

推荐给朋友 确定