驻光州总领事张承刚与领区侨胞代表视频对话
来源:    2020-09-24
[字体: ]      打印本页

  2020年9月24日,驻光州总领事张承刚在馆内与领区侨胞代表视频对话,共同喜迎国庆、中秋双节。光阳华侨华人协会会长韩光成和丽水分会会长朱金姬、光州全罗中国人协会会长韩岗虎、光州全南中国博士联谊会会长武君芳、韩国华人社区微信公众号负责人王鹤,以及来自木浦、全州等领区各地的华侨代表参加。

  张总领事向领区全体华侨华人致以节日问候,介绍了国内抗击疫情取得的重大战略成果和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会情况,肯定了领区广大侨胞心系祖国,驰援国内抗击疫情和积极参与中韩抗疫合作的行动。张总领事表示,受疫情影响,暂时只能通过视频连线的方式与各位对话,但是祖国时刻牵挂着海外侨胞的健康与平安。驻光州总领馆永远是温暖的“海外中国人之家”,将一如既往积极为大家在当地安居乐业提供支持。希望大家坚定信心,做好防疫,继续保持领区中国公民“零感染”,同时担当中韩友好民间使者,讲好中国故事,为促进中韩关系发展做出更大贡献。

  侨胞们欢迎和祝贺张总领事履新,分别介绍了他们代表的华侨组织和在当地的工作、生活情况,表示虽身在海外,但越来越为祖国的强大而感到自豪,热烈祝贺中华人民共和国成立71周年。大家纷纷感谢总领馆为保障侨胞安全健康和安居乐业所提供的大力支持与协助,表示一定继续做好防疫工作,并积极融入当地,让更多韩国友人熟悉中国,不断促进中韩友好。

  最后,张总领事与各位侨胞共同祝福祖国繁荣昌盛,祝愿中华儿女团圆安康。

推荐给朋友 确定