驻冈比亚大使马建春赴援冈农业技术合作项目考察慰问
来源:    2020-10-06
[字体: ]      打印本页

  2020年10月2日,驻冈比亚大使马建春赴冈比亚中河区援冈农业技术合作项目考察,并慰问我项目组专家。

  在项目现场,马大使向项目组仔细询问疫情防控、生产生活等方面情况,认真考察了种植示范区、办公区和专家驻地,听取了项目组工作汇报,并向农业专家们致以国庆和中秋问候。

  马大使表示,疫情发生以来,项目组努力克服疫情不利影响,坚持疫情防控和项目推进两手抓,推动农业合作取得可喜进展。农业技术合作是中冈两国合作的重要内容,项目组一定要提高政治站位,在抓牢疫情防控常态化,保障身体健康安全的同时,要积极推进项目进展,加强与农业技术部门及当地农场主等方面合作,扎实做好技术示范、良种培育、人员培训和市场能力建设等方面工作,为提高冈农业的产能水平,扩大项目影响,加深中冈两国人民友谊而不断努力。

  马大使还对农业技术合作组进一步加强内部建设,做好对外宣传、防范安全风险和下阶段工作重心等提出了指导性意见,并代表使馆向项目组赠送有关药品与卫生物资。

推荐给朋友 确定