驻布隆迪使馆举行领事保护与协助工作视频座谈会
来源:    2020-12-28
[字体: ]      打印本页

  2020年12月28日,驻布隆迪使馆举行领事保护与协助工作视频座谈会。驻布隆迪大使李昌林在线讲话,驻布中资机构、华侨华人代表、领事协助志愿者共30余人参加。

  李昌林大使表示,即将过去的一年是极其特殊的一年,新冠肺炎疫情在全球蔓延,严重影响了全球正常人员往来,给生命健康带来重大威胁。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国抗疫取得战略性成果。但全球范围的疫情几度出现反弹,形势不容乐观。在侨界的大力协助、支持和配合下,使馆顺利完成全年领事工作,推送大量领保信息,筹措物资发放防疫健康包,多次开展远程座谈、线上防疫讲座,同青海省卫健委建立远程会诊机制,全天值守第一时间发放健康码,克服疫情影响保障证件服务质量,团结侨胞筑牢海外爱国统一战线。截止目前,我在布中国公民及归国侨胞无一人感染,这是大家防控主体意识、国内关怀、使馆工作协同配合取得的成果。新的一年,在布中资企业、华侨华人要继续将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,争取将“零感染”记录保持到底,使馆将继续尽全力为在布侨胞提供帮助。

  与会人员就当前疫情形势、防控措施等进行了深入交流。援布医疗队队长罗朋立、领事协助志愿者李国豪代表侨界、中资企业和机构发言。大家高度肯定使馆领事保护与协助工作,感谢使馆不分昼夜地为大家发放健康码,领保热线全天24小时畅通为大家排忧解难,表示在新的一年里将继续不折不扣做好疫情防控工作,遵守当地法律法规,配合使馆工作,共同维护好我在布中资企业、华侨华人生命健康及各项合法权益。

  会后,李昌林大使向领事协助志愿者发放了领保纪念品。

推荐给朋友 确定