驻厄瓜多尔大使陈国友走访基多侨胞商铺并出席“春节包”发放启动仪式
来源:    2021-01-20
[字体: ]      打印本页

  2021年1月19日上午,驻厄瓜多尔大使陈国友走访基多部分侨胞商铺,了解其生产经营和防疫情况,并在新春佳节来临之际,代表祖国和人民送上节日问候和祝福。当日,陈大使与厄瓜多尔华侨华人联合会会长徐涛一同启动“春节包”发放活动。

  陈大使表示,长期以来,广大旅厄侨胞为促进中厄经济社会发展、增进两国友谊发挥了桥梁和纽带作用。在此次抗击新冠过程中,在厄华侨华人守望相助、众志成城,为两国疫情防控做出积极贡献,得到政府和人民高度认可。

  陈大使指出,春节将至,希望广大侨胞继续遵循“非紧急、非必要、不旅行”原则,尽量避免国际旅行,少聚会,不聚餐,在保证安全的前提下稳妥开展复工复产,全面降低感染风险,巩固来之不易的抗疫成果。

  陈大使强调,使馆将继续支持侨界抗疫,始终做在厄中国公民的坚强后盾。为体现党中央、国务院对海外侨胞的关心关爱,使馆即向领区内困难侨胞和因疫滞留同胞发放含有防疫物资和药品的“春节包”。

  华联会会长徐涛、副会长曹志成、林述龙、徐乃伟等侨界代表陪同出席上述活动。

推荐给朋友 确定