驻光州总领事张承刚线上问候领区华侨华人
来源:   
[字体: ]      打印本页

  2021年1月20日,驻光州总领事张承刚与领区华侨华人代表进行视频交流,在线向领区华侨华人致以新春问候。

  张总领事回顾了过去一年中国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果、在世界主要经济体中唯一实现经济正增长、全面实现“十三五规划”等重要成就,对中韩关系稳步前进、中国与领区各地方政府抗疫合作和民间友好交流有序开展予以积极评价,对领区华侨华人心系祖国、积极支持和配合国家疫情防控大局表示赞赏和感谢。

  张总领事表示,海外侨胞一直在祖国人民心里。总领馆始终牢记“外交为民”的初心与使命,非常关心和关注领区华侨华人同胞的安全与健康。希望大家进一步坚定信心、保持耐心,继续支持和配合国内“外防输入、内防反弹”防疫工作大局,坚持“非必要、非紧急,不旅行”。张总领事叮嘱领区华侨华人继续严格遵守驻在国当地防疫规定,在做好自身防护的基础上团结互助、共度难关。

  展望新的一年,张总领事希望领区华侨华人在安居乐业的同时发扬“孺子牛”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和增进中韩友好贡献力量。

  领区华侨华人代表纷纷表示,为祖国在抗击疫情和经济社会发展方面取得的伟大成就感到骄傲和自豪,感谢总领馆对领区华侨华人的关怀与帮助。新的一年一定团结一心,共抗疫情,继续努力为祖国发展和中韩友好做贡献。

  最后,张总领事与华侨华人代表互致新春祝福,并共同祝愿祖国大地“牛转乾坤”,中华儿女幸福安康。

推荐给朋友 确定