驻刚果(金)使馆向旅刚侨胞发放“春节包”
来源:    2021-02-04
[字体: ]      打印本页

  2021年2月4日,农历新春佳节将至,驻刚果(金)使馆举行向旅刚侨胞发放“春节包”仪式,落实党和政府对广大海外侨胞的关心关爱,帮助侨胞加强防疫、安度春节。驻刚果(金)大使朱京出席并讲话,中华联合总商会、统促会、江浙商会、妇联会等侨团负责人代表参加。

  朱京大使表示,牛年新春将至,党和政府时刻牵挂着海外同胞的健康安全。当前,全球范围新冠肺炎疫情持续蔓延,形势复杂严峻。为帮助旅刚侨胞更好地防疫抗疫,度过一个平安祥和的春节,使馆多方筹措物资,为侨胞们精心准备了包含口罩、药品等防疫物资在内的“春节包”。希望侨胞们在当地安心过年,切实加强防范意识,做好个人防护,坚持“非必要,非紧急,不旅行”。使馆作为侨胞们的坚强后盾,将一如既往地全力提供必要协助,做好领事服务工作,切实维护大家的健康安全和正当权益。祝福所有在刚侨胞度过一个安全、美好、祥和的春节。

  各侨团负责人纷纷对使馆发放“春节包”点赞,表示拿到“春节包”之后,仿佛感觉有一股暖流在身体中流淌,感受到了祖国母亲对海外游子的关爱和温暖。同时也感谢使馆长期以来对侨胞的悉心帮助和支持,表示将及时把“春节包”发放到困难侨民手中,并将严格遵守有关防疫要求,同心协力,共克时艰。

推荐给朋友 确定