驻冈比亚大使马建春向在冈侨胞发放“春节包”
来源:    2021-02-05
[字体: ]      打印本页

  2021年2月3日,驻冈比亚使馆举行“春节包”发放仪式,驻冈比亚大使马建春出席并讲话。冈比亚华侨华人联合会、冈比亚中国和平统一促进会及侨胞代表参加。

  马大使首先向大家介绍了过去一年里中冈两国共同抗击疫情、加强双边合作的有关情况,感谢在冈侨胞为发展中冈友好所作出的努力。他说,去年年初,我在冈侨胞积极向国内捐赠防疫物资,驰援国内抗疫,表现出海外赤子的拳拳爱国之心。大家还向冈当地社区、机构捐赠防疫及生活物资,与当地人民相互支持,共克时艰,发挥了两国民间友好的桥梁作用,促进了中冈人民之间的友好情谊。

  马大使说,疫情发生以来,党和政府始终牵挂着海外侨胞的健康和安全,2021年新春佳节来临之际,专门指示使馆向大家发放“春节包”,陪伴大家就地欢度美好、祥和、健康的节日。“春节包”饱含祖国对海外侨胞的关心关爱,希望在冈侨胞继续秉承中华民族团结友爱的优良传统,立足当地,坚守互助,乐观积极,再谱海外侨胞抗疫斗争新篇章。同时,继续通过自身努力,为推动当地经济社会发展和深化中冈人民友谊贡献力量。

  最后,马大使请参加“春节包”发放仪式的侨团负责人和侨胞代表转达对在冈侨胞的新春祝福,并祝全体在冈侨胞辛丑牛年平安吉祥,万事如意。

  冈比亚华侨华人联合会会长薛从林代表大家感谢使馆向侨胞发放“春节包”,表示将及时把祖国对海外侨胞的关心关爱传达到在冈侨胞,坚守当地,携手抗疫,共度一个平安、美好的新春佳节。

推荐给朋友 确定