驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与在吉侨胞举行新春视频座谈会
来源:    2021-02-07
[字体: ]      打印本页

  2021年2月5日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与在吉华侨华人商协会负责人和侨胞代表举行视频座谈会,共迎农历牛年春节。比什凯克华助中心、中国和平统一促进会、中吉经贸合作促进会、中亚华侨华人友好协会、中商商会、南方华商商会、南方矿业协会、华人民族联商会、中亚秦商商会等商协会负责人和各族侨胞代表等约20人参加。

  杜大使首先转达党中央、国务院和全国人民对海外侨胞的问候和关心并向在吉侨胞致以新春祝福。杜大使与侨胞共同回顾去年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民团结抗疫坚定发展并取得伟大成就的辉煌历程,高度评价中吉关系在抗疫合作中进一步巩固深化取得的成果,杜大使感谢在吉侨胞为促进中吉友好所做工作,肯定大家选择“就地过年”,表示驻吉使馆将继续贯彻“外交为民”宗旨,全心全意为在吉侨胞服务。

  各侨团负责人和侨胞代表感谢使馆关爱侨胞的不懈努力,表示“健康包”、“春节包”让他们充分感受到祖国的关心和温暖,将进一步团结互助,为中吉友好合作做出新贡献。

  座谈会前,杜大使与参会代表观看了在吉侨胞制作的春节祝福视频,大家通过视频向祖国和亲人们、向使馆献上真挚的春节祝福,展现在吉侨胞的爱国之情和赤子之心。

推荐给朋友 确定