驻越南大使熊波向在越中国公民发放“春节包”
来源:    2021-02-09
[字体: ]      打印本页

  2021年2月9日,驻越南大使熊波来到使馆领事服务大厅,向前来办理领事证件业务的中国公民发放“春节包”,送去祖国的关怀和温暖,并致以春节的问候。

  期间,熊波与办证公民亲切交谈,了解他们在越工作生活情况,叮嘱他们做好疫情防护,确保身体健康,在当地安心过年。熊波表示,新冠疫情发生以来,中国党和政府十分牵挂海外中国公民的健康安全和生活。春节将至,许多中国公民留在当地过年。此次使馆给大家准备的“春节包”,不仅有防疫物资,还有精心制作的年货,就是想以此传递党和政府对海外同胞的关心,希望所有在越中国公民度过一个平安、健康、欢乐、祥和的新春佳节。

  领取到“春节包”的中国公民表示,使馆发放的“春节包”让身处海外的他们强烈感受到了祖国政府的关怀,心里倍感温暖,他们有信心克服疫情带来的困难,安心在越工作生活。

  考虑到近期越南疫情反弹,为减少人员流动带来的染疫风险,使馆此前已通过快递等方式向分布在越南各地的中国留学人员、志愿者教师等发放了“春节包”。

推荐给朋友 确定