驻冈比亚大使马建春送别援冈抗疫医疗队
来源:    2021-02-10
[字体: ]      打印本页

  中国援冈比亚短期抗疫医疗队在结束为期3个月的援冈任务后,于2021年2月8日离冈回国。驻冈比亚大使马建春、冈卫生部长萨马特赴医疗队驻地与各位专家亲切话别。援冈医疗队等一同前往送行。

  萨马特衷心感谢我抗疫医疗队万里驰援冈比亚,赞赏中冈合作抗疫成果。萨马特表示,自冈疫情暴发以来,中国政府和人民一直与冈政府和民众站在一起,积极通过远程培训、援助物资等渠道给予帮助,在冈疫情持续蔓延之际,中国政府又派遣了抗疫医疗队来与我们并肩奋战,冈政府和人民将永远铭记这份真挚的友谊。

  马建春大使高度肯定我医疗队抵冈以来所做工作,并表示,面对疫情中冈两国始终并肩作战,通过各种形式相互支持。此次抗疫医疗队援冈是中方落实中非合作抗疫峰会成果的积极举措,也是构建中冈、中非卫生健康共同体的具体实践,生动体现了两国守望相助的兄弟情谊。三个月来,抗疫医疗队通过实地调研、经验交流、能力建设、医院防疫规划和参与临床治疗等方式,为冈进一步加强抗疫工作做出了贡献,取得了丰硕成果。中方愿继续加强双方在医疗卫生等领域合作,助力冈方早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定