驻加纳大使卢坤向加“华人之家”捐赠抗疫物资
来源:    2021-02-19
[字体: ]      打印本页

  2021年2月18日,新任驻加纳大使卢坤会见加纳华侨华人社团联合总会会长唐宏、加纳福建华侨华人联合会理事长郑贤春及加纳中国温州商会执行会长林武等侨界代表,代表使馆向广大在加侨胞拜年,祝各位侨胞新春快乐,牛年吉祥!

  卢大使认真听取了加纳主要侨领倡议成立的“华人之家”有关工作报告,充分肯定“华人之家”在抗击新冠疫情、帮扶困难侨胞方面所做贡献,对“华人之家”志愿者不顾个人安危积极服务染疫侨胞表示衷心感谢和高度赞赏。

  卢大使表示,当前第二波疫情来势汹汹,而加纳医疗卫生体系相对薄弱,希望广大在加同胞克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,一是要坚持“少出门、不聚会、不聚餐”,切实加强个人防护,尽量减少不必要的对外接触,保持社交距离,有效切断病毒传染途径。二是要坚持“非必要、非紧急、不旅行”,保护自己、保护家人、保护他人免于染疫。三是要保持良好心态,坚持体育锻炼,早睡早起不熬夜,适当补充营养,增强自身免疫力。四是如出现疑似症状,要视情科学隔离检测治疗,使馆将积极提供协助。

  卢大使强调,驻加纳使馆将继续与广大在加侨胞同舟共济,共克时艰,积极协助染疫侨胞救治,及时发放“健康包”、防疫物资等,努力帮助侨胞战胜疫情。

  会见后,卢大使代表使馆向加纳“华人之家”捐赠了医用防疫物资。

推荐给朋友 确定