驻巴布亚新几内亚大使薛冰看望慰问莱城华侨华人
来源:    2021-02-19
[字体: ]      打印本页

  2021年2月19日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰和夫人赵珺赴巴新莫罗贝省莱城市,看望慰问当地华侨华人。

  薛大使走访当地华商企业店铺,详细了解企业疫情防控和经营状况,与员工们交流座谈,了解工作生活情况,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。

  薛大使表示,去年以来,侨胞们克服新冠肺炎疫情影响和当地艰苦条件,在做好疫情防控的同时积极复工复产,为促进巴新经济复苏贡献了力量。希望侨胞们继续做好防疫工作,发扬团结互助精神,积极融入巴新社会,为增进两国人民友谊作出更多积极贡献。使馆将坚持外交为民,坚守岗位,竭诚为广大侨胞提供服务。

  侨胞们感谢薛大使一行在春节期间克服疫情困难到外省走访慰问,表示这充分体现了党和政府对海外同胞的关心关爱。他们将继续立足当地做好防疫,合法合规经营,在新的一年里勤奋工作,健康生活,为中巴新经济交流和民间友好做出应有贡献。

  薛大使在莱城期间还陪同巴新副总理巴希尔和驻华大使萨旺参观了侨胞开办的企业。

推荐给朋友 确定