驻文莱大使于红走访马来奕华社与华校
来源:    2021-02-22
[字体: ]      打印本页

  2021年2月19日,驻文莱大使于红前往马来奕县,走访马来奕华人机器公会、诗里亚新村互助社、文莱广惠肇公会和马来奕福州公会,看望长者、参观马来奕中华中学新建成的多功能厅并出席奕中董事长刘小源举办的家宴。于大使代表驻文莱使馆全体工作人员向大家致以新春问候。

  于红大使发表致辞表示,2020年,中文两国携手抗击疫情增强了国家间的互信,升华了人民间的友谊。2月9日,中国向文莱捐赠的国药新冠病毒灭活疫苗顺利运抵文莱。这是疫情暴发以来,两国抗疫合作的新高潮,为两国携手抗疫再添浓墨重彩。文莱是疫情以来第四个获得中国疫苗捐赠的国家。此次捐赠体现了中文两国之间和两国领导人之间的真情厚谊,是中文长期友好和深度互信的具体体现,也说明中国是可以信赖的真朋友。

  于红大使表示,敬老爱幼是中华传统美德。今天我登门看望了几位长者,送上新春祝福;今天,我也要为马来奕中华中学和诗里亚中正中学送上助学款,以表达驻文莱使馆对华文教育的关心与支持。文莱华教事业行程多艰但成绩斐然,华校的发展凝聚着学校董事会的付出,教师的辛勤和家长的配合。两年来我多次参访华校,每看到一座座、一间间以捐助者命名的大楼、教室、图书馆和教师宿舍时,必心生敬意和感动,我为各位有识之士助学的善举与远见而高兴,感谢大家对华文教育的坚持与付出。

  致辞中,于红大使回顾了中文两国2020年各领域合作成果,对2021年中文关系发展做了展望。马诗地区主要华社、华校和社会贤达等参加当晚活动。

推荐给朋友 确定