驻斯特拉斯堡总领馆举办领事在线答疑视频会议
来源:    2021-05-05
[字体: ]      打印本页

  2021年5月4日,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,驻斯特拉斯堡总领馆举办领事在线答疑视频会议,邀请领区8个侨团和7个学联代表出席。

  驻斯特拉斯堡总领事凌军在致辞中表示,总领馆一直把关爱和维护领区侨胞、留学生健康安全和合法权益作为头等大事来抓,尽最大努力降低领区中国公民感染风险,同时竭力保障领事服务不断档,努力尽快消化因疫情积压的办证需求,认真做好“健康码”值守和审核工作,确保回国人员能够按时登机,利用证件咨询电话、咨询邮箱、领事保护电话及时耐心回应侨胞和留学生的诉求,保持“绿色通道”畅通,妥善解决有特殊困难侨胞的办证需求。

  他简要介绍了外交部帮助海外中国公民抗击疫情的疫苗“春苗行动”和海外领事“云服务”等新措施,表示总领馆将一如既往地认真践行“以人民为中心”的发展思想和“外交为民”理念,积极跟进落实新的便民举措,为领区广大侨胞、留学生做好疫情下的领事服务和领事保护工作。

  会前,总领馆就领区侨胞留学生普遍关心的核酸检测、公证认证、护照办理、接种疫苗、人身安全、网络诈骗、留学生心理健康等方面议题向各侨团、学联广泛征求意见建议。总领馆在会上就侨胞和留学生们提出的50余条问题清单,特别是对大家最为关心的疫苗接种、核酸检测和护照预约等问题做了详细解答和说明,耐心听取对领事工作的意见建议。

  与会侨领和留学生代表非常感谢总领馆举办此次在线答疑活动,认为非常及时和接地气,有效帮助解决大家最关切的问题疑惑,表示将在申办证照等方面同总领馆保持沟通,积极帮扶困难群体,协助总领馆更好开展疫情时期有关工作。

推荐给朋友 确定