驻卡塔尔使馆向穆斯林侨胞发放“斋月慰问包”
来源:    2021-05-05
[字体: ]      打印本页

  2021年5月4日,驻卡塔尔大使周剑在使馆向旅居卡塔尔的穆斯林侨胞代表发放“斋月慰问包”,并同大家亲切交谈。

  周剑大使首先详细询问穆斯林侨胞的工作和生活情况,向穆斯林侨胞们致以斋月的祝福。周剑大使说,斋月对穆斯林而言,是一年中最神圣和吉祥的月份,是净化心灵、扬善止恶,彰显伊斯兰教文明仁爱、团结互助的重要时段。为转达党和政府对海外穆斯林同胞的关心关爱,使馆特意为大家准备了装有食品的“斋月慰问包”,小小包裹饱含着来自祖国和使馆的温暖与祝福,祝所有在卡穆斯林同胞度过一个健康、平安、祥和的斋月。

  周剑大使表示,目前卡塔尔疫情仍然比较严峻,党和政府牵挂每一位海外中国公民的生命安全和身体健康。周剑大使叮嘱大家密切关注当地疫情发展,希望大家遵循卡政府防疫要求,精心呵护自己和家人的健康安全,做遵守防疫规定的模范;希望大家发扬中华民族同声相应,同气相求的优良传统,守望相助、相互支持;希望大家弘扬海外侨胞自强不息的美德,在疫情的寒冬中勇于坚守,最终迎来事业发展的春暖花开。驻卡塔尔使馆愿继续为在卡同胞们撑起坚固、可靠的平安伞,做好大家贴心、暖心的娘家人!

  维吾尔族和回族穆斯林侨胞代表感谢党和政府的关心关爱,表示使馆准备的“斋月慰问包”饱含祖国母亲对海外游子沉甸甸的牵挂,让大家倍感温暖、备受鼓舞。我们会将使馆的斋月祝福和殷切嘱托转达给家人、同事、朋友,以身作则科学防疫,团结互助共克时艰,共同为伟大祖国繁荣昌盛和中卡友好关系不断发展贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定