驻安哥拉使馆召开安全工作视频会议
来源:    2021-05-06
[字体: ]      打印本页

  2021年5月5日,驻安哥拉使馆在中资公司召开安全工作会议,驻安哥拉大使龚韬出席并讲话。在安各中资企业、侨团、安防联席会、外省应急联络人近50人采取线上线下结合方式与会。

  会上,安防联席会秘书长潘景健及各公司负责人结合自身实际,分享了安防方面的成功经验做法和有关工作建议。

  龚大使在总结讲话中积极评价安防联席会、各企业、侨团在过去一段时间内所做的工作,转达党中央、国务院对海外企业和公民安全工作的高度重视和关心,并对下一阶段在安中资企业安全工作提出几点意见:一是从总体国家安全观高度和企业长远发展角度看待和做好安全工作,立足自身,加大投入,维护好来之不易的安全环境。二是高度重视疫情发展给安哥拉治安形势带来的变化和挑战,坚持底线思维,把工作做在前面,避免关键时候手足无措,延误大事。三是立足自身、立足当下,严格做好各项安全防范措施,加强物防、技防、人防投入,共享信息、资源、渠道,筑牢在安华社安防工作大网络。四是统筹推进安防工作、安全生产工作和防疫工作,杜绝疫苗接种后的放松麻痹思想,打造整体安全屏障。龚大使表示,驻安使馆将坚决贯彻落实中央精神,坚持以人民为中心,坚持以人为本、外交为民,继续做好安政府公共安全部门的工作,切实保障全体在安公民的生命财产和人身安全。

  与会代表纷纷表示使馆在特殊时期再次召开安全工作会议十分及时,将在各自单位深入传达会议精神,以长远和发展的眼光看待安全工作,统筹疫情防控、生产生活和安全工作,严格落实各项安全防范措施,加强协调合作,共同维护好在安中资企业和公民的合法权益,为海外中国平安体系贡献力量。

推荐给朋友 确定