驻厄瓜多尔使领馆在线召开在厄中资企业及华侨华人安全会议
来源:    2021-05-21
[字体: ]      打印本页

  2021年5月21日,驻厄瓜多尔使馆、驻瓜亚基尔总领馆联合召开在厄中资企业、华侨华人安全工作专题视频会议。驻厄瓜多尔大使陈国友在线讲话,驻瓜亚基尔总领事张滔、在厄中资企业负责人、侨领和孔院教师代表等近60人参会。

 

  陈大使在讲话中强调了党中央、国务院对我海外企业和公民安全工作的高度重视和关心,分析了当前全球特别是厄瓜多尔面临的安全与发展形势,通报了使领馆近期在维护我公民安全方面所做的工作,并对下一阶段在厄中资企业与侨界如何进一步做好安全工作作出部署,要求各企业和侨团充分落实主体责任、严格依法合规经营、密切关注当地形势、及时排除安全隐患、不断加强内外交流、切实做好应急处置,与使领馆共同筑牢在厄同胞整体安全屏障。陈大使强调,驻厄使领馆将坚决贯彻落实党中央、国务院各项指示精神,坚持以人为本、外交为民,不断将安全工作做实做细,切实保障全体在厄中国公民包括人身财产安全在内的各项合法权益。

  张滔总领事对各中资企业和侨团长期以来为维护在厄同胞安全所做工作表示肯定并提出,下一步各侨团应着力完善现有安全工作机制,加大安防宣传力度,与使领馆形成工作合力,继续做好厄强力部门工作,切实维护广大侨胞安全利益。

  多名侨领代表结合厄近期经济、治安及疫情形势,介绍了旅厄侨胞工作和生活状况,并提出安全防范建议。在厄中资企业负责人代表分享了本单位在加强内部管理、防疫抗疫和安全生产等方面采取的措施和下一步工作计划。与会代表纷纷表示在当前这一特殊时期召开安全工作专题会议十分必要与及时,将深入学习并传达会议精神,积极统筹安全生产与疫情防控,严格落实安防工作各项具体要求,与使领馆一道,共同维护好在厄中资企业和公民的健康安全与合法权益,为海外中国平安体系建设贡献力量。

推荐给朋友 确定