驻阿尔及利亚使馆推进“春苗行动”
来源:    2021-06-09
[字体: ]      打印本页

  2021年5月10日,在阿尔及利亚中资企业协会、中华商会和援阿医疗队的积极配合下,驻阿尔及利亚使馆在阿尔及利亚开展“春苗行动”,落实党和政府对海外公民的关心关爱。

  “春苗行动”启动时,驻阿尔及利亚大使李连和前往接种点视察现场并亲切慰问在场同胞。李大使表示,开展“春苗行动”充分体现了党和政府对海外同胞的关心关爱,也是践行“以人民为中心”宗旨的具体体现;自王毅国务委员兼外长在两会记者会上宣布推出“春苗行动”以来,驻阿尔及利亚使馆迅速行动,克服种种困难,积极推进“春苗行动”;相信通过此次“春苗行动”,可以更好地支持在阿同胞抗击新冠疫情,为大家撑起抗击疫情“安全伞”,使大家更加安心地在阿工作生活。

  为方便在阿中国公民,此次“春苗行动”分别在阿尔及尔省、安纳巴省和奥兰省设置接种点,使馆工作组全程一线参与指导。在各方有力配合下,四个接种现场认真做好疫情防控,有条不紊,井然有序,受种人员在工作人员指引下,逐一进行登记、健康评估、接种、留观,几乎没有不良反应。同胞们对在当地疫苗非常紧张的时期,能及时接种到国产疫苗倍感振奋和自豪,纷纷感谢党和祖国的关心关怀以及使馆的不懈努力,表示“我爱你中国”、“做一个中国人很幸福”、“祖国没有忘记我们这样普通工人”、“国产疫苗很安全”,“接种了国产疫苗就像吃了定心丸”,激动的心情溢于言表。

   

 

推荐给朋友 确定