驻突尼斯使馆召开中资机构与华侨华人防疫和安全工作视频座谈会
来源:    2021-06-11
[字体: ]      打印本页

  2021年6月11日,驻突尼斯使馆召开在突中资机构与华侨华人防疫和安全工作视频座谈会。驻突尼斯大使张建国及在突中资机构负责人、孔子学院教师、华侨华人代表等40余人线上参加会议。

  张大使在讲话中表示,2021年以来,以习近平同志为核心的党中央立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,“十四五”规划开局起步,高质量发展取得新成效。中突关系在团结抗疫中日益稳固,不断取得新进展。中方雪中送炭,向突方援助新冠疫苗,成为首个向突提供疫苗援助的国家。两国在联合国安理会等国际场合相互配合,为巴勒斯坦问题的全面、公正、持久解决发出正义之声。突政要和主要政党领导人均高度评价中突关系,钦佩中国共产党执政成就,祝贺中国共产党百年华诞。

  张大使向在突同胞通报了近期突尼斯疫情和安全局势,强调突疫情不容乐观,一些地区安全风险犹存,要求在突中资机构和华侨华人强化底线思维,树牢风险意识,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实履行主体责任,从严监督管理,抓实抓细各项防疫和安保措施,坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,确需回国的行前务必闭环隔离并进行“双检测”。

  会上,援突医疗队队长围绕当前形势下在突同胞如何做好疫情防护做讲解,华为公司、华侨华人代表介绍加强疫情防控管理的经验做法。大家纷纷表示,要继续响应使馆号召,严格遵守防疫规定,打好疫情防控常态化这场持久战,在各自的工作岗位上继续积极推动中突两国友好关系,以优异的成绩迎接建党100周年。

推荐给朋友 确定