驻卢旺达大使饶宏伟出席卢“春苗行动”启动仪式
来源:    2021-06-15
[字体: ]      打印本页

  2021年6月15日,“春苗行动”在卢旺达正式启动。驻卢旺达大使饶宏伟出席在中国援卢医疗队驻地举医院办的启动仪式,卢中资企业商会、华侨华人协会和部分中国侨胞参加。

  饶大使在致辞中表示,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,时刻牵挂着海外同胞的健康安全。自王毅国务委员宣布推出“春苗行动”以来,驻卢使馆迅速行动,反复与卢政府沟通协调,积极推进在卢同胞接种新冠疫苗工作,尽全力把党和政府的关怀早日带到在卢同胞身边。同时,饶大使还对中资企业商会、华侨华人协会和援卢医疗队在此次春苗行动的筹备、实施过程中发挥的重要作用表示感谢。最后,饶大使提醒大家接种疫苗后仍不能麻痹大意,要继续时刻绷紧疫情防护这根弦,并希望广大同胞踊跃参与到中华民族伟大复兴的进程中来,争当中卢友好使者,以实际行动和优异成绩献礼党的百年华诞。

   

  启动仪式后,援卢医疗队开始为在卢同胞接种国产新冠疫苗。现场各接种人员按照使馆事先发布的通知安排,严格遵守防疫要求,分批有序抵达接种点,在使馆工作人员和各单位志愿者的引导下按流程登记、接种、留观。接种现场科学分区、秩序井然,接种全程卫生高效、进展顺利。

  现场接种的同胞纷纷表示,能在与祖国远隔重洋的卢旺达接种到中国疫苗而倍感温暖和振奋,衷心感谢党和政府的关心关爱,感谢使馆为“春苗行动”在卢落地的辛勤付出,今后将以实际行动为祖国发展和增进中卢人民友谊贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定